Источник Правда.Ру

Площадь Москвы в центре Будапешта сменит название

Площадь Москвы в центре Будапешта сменит название. Власти венгерской столицы решили переименовать расположенную в центре города площадь Москвы. Российский МИД выразил недоумение по этому поводу.

"Мы не видели и не видим в этом названии никакой идеологической нагрузки. В условиях общего позитивного развития наших двусторонних отношений такое решение вызывает по крайней мере недоумение", - заявил заместитель официального представителя МИД РФ Алексей Сазонов, слова которого приводит РИА Новости.

Площадь Москвы (Московская площадь) в Будапеште - один их крупнейших транспортных узлов венгерской столицы и центр западных районов города. Это название площадь получила в 1951 году, пишет "Российская газета". Ранее стало известно, что мэр венгерской столицы намерен вернуть площади Москвы старое название - площадь имени Кальмана Селя, который был премьер-министром Венгрии в начале XX века. Помимо площади Москвы будет переименована и площадь Рузвельта, напоминает "Фонтанка.Ру".  

В феврале нынешнего года в Будапеште состоялась пресс-конференция мэра города Иштвана Тарлоша, посвященная вопросу о переименовании площади Москвы. Он заявил, что после всестороннего изучения вопроса он примет наиболее политкорректный вариант решения. Мэр столицы также сказал, что у него теперешнее название площади вызывает двоякие чувства, передает "Голос России". С одной стороны, он считает название неплохим, с другой - не уверен в том, что в данный момент нужно нагнетать напряженность, касаясь данного вопроса.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО