Источник Правда.Ру

Папа римский встретился с братом Фиделя Кастро

Папа римский встретился с братом Фиделя Кастро. 257445.jpeg

Папа римский Бенедикт XVI в рамках апостольского визита на Кубу встретился с главой Госсовета и председателем Совета министров Раулем Кастро. Кубинский лидер и понтифик обсудили деловые вопросы, а также обменялись подарками.

Встреча, продлившаяся около часа, проходила в гаванском Дворце Революции. Обсуждались вопросы, "представляющие взаимный интерес", пишет "Российская газета".  По окончанию встречи Рауль подарил Бенедикту XVI скульптуру Пресвятой Девы Милосердной (покровительницы Кубы) из дерева сорта кагуайран, известного своей особой прочностью. Понтифик, в свою очередь, передал в дар Раулю факсимиле ряда старинных текстов, в том числе трактат философа и географа Клавдия Птолемея.

Вчера также состоялись переговоры государственного секретаря Святого Престола Тарчизио Бертоне с первым заместителем Кастро Хосе Рамоном Мачадо Вентурой, что, по мнению обозревателей, подчеркивает официальный характер визита понтифика, передает BaltInfo. А вот ожидавшаяся личная встреча главы Святого престола с Фиделем Кастро во вторник не состоялась. Источники в папской делегации отмечают, что встреча понтифика с лидером кубинской революции может пройти сегодня.

Читайте также: Кубинцы встретили понтифика артиллерийскими залпами

Визит Папы на Кубу приурочен к 400-летию обнаружения статуи Пресвятой Милосердной Девы из Кобре, которую также называют Девой Мамбиса. Статуя была обнаружена рыбаками плавающей в море у берега. Ей поклонялись многие борцы за независимость острова, сообщает "Русская служба Би-би-си". Папа преклонил колени перед деревянной статуей святой, сказав затем, что молился за страждущих и тех, кто лишен свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Враг number one. Стросс-Кан - сутенер?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН