Источник Правда.Ру

Двое шведских журналистов сядут в Эфиопии на 11 лет

Двое шведских журналистов сядут в Эфиопии на 11 лет. journalists

Суд Эфиопии приговорил двух шведских журналистов к 11 годам тюрьмы. Они признаны виновными в пособничестве местной запрещенной террористической группировке "Фронт национального освобождения Огадена". Мартин Шибби и Йохан Перссон были арестованы в июле 2011 года, когда они проникли на территорию Эфиопии со стороны непризнанной сомалийской республики Пунтлэнд вместе с боевиками, пишет "Росбалт".

Читайте: Фотограф Саакашвили задержан за шпионаж

В ходе судебного процесса журналисты признались в незаконном проникновении и подтвердили, что вступали в контакт с террористами. Однако шведы отвергли обвинения в том, что оказывали представителям группировки содействие. По словам Шибби и Перссона, они расследовали деятельность шведской нефтяной компании в Африке.

"Российская газета" передает, что обвинение требовало для журналистов до 35 лет тюрьмы. Суд признал шведских граждан виновными по обоим пунктам обвинения, уточняет "Утро.ру".

Читайте также: В КНДР освободили задержанного полгода назад американца

Как сообщалось ранее, власти КНДР освободили гражданина США Чун Ен Су, задержанного при незаконном переходе границы с Северной Кореей. Об этом заявил спецпосланник США по правам человека Роберт Кинг. Как сообщили в центральном телеграфном агентстве Кореи, прибывший с визитом в КНДР Кинг выразил официальное сожаление в связи с инцидентом, после чего в Пхеньяне сочли возможным освободить американца по "гуманитарным основаниям".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался