Источник Правда.Ру

Великобритания и Чехия отказали Украине в поставках оружия

Министры иностранных дел Чехии и Великобритании Лубомир Заоралек и Филип Хэммонд заявили, что их государства не готовы поставлять оружие украинской стороне. Но позиция может измениться в случае нарушения одной из противостоящих на юго-востоке Украины сторон, по словам дипломатов, передает ТАСС.

Заоралек отметил по итогам встречи с британским коллегой:  "Поставки оружия на Украину усугубили бы напряженную ситуацию в этой стране. Мы не можем с одной стороны настаивать на соблюдении перемирия, окончании стрельбы, отводе техники, а с другой - посылать вооружения".

Филип Хэммонд подчеркнул: "Великобритания оставляет за собой право пересмотреть взгляды на возможность поставок оружия, но на данный момент это не является правильным решением". 

Правда.Ру сообщала накануне о заявлении госсекретаря США Джона Керри о том, что военную помощь Вашингтона Киеву можно расценивать как поставки вооружения. По его словам, 52 млн долларов были выделены украинской стороне на военное оборудование «высочайшего уровня», включая противоминометные радары, приборы ночного видения, бронежилеты, каски, коммуникационное оборудование, роботы по разминированию. Также 47 млн долларов пошло на помощь пограничной службе Украины, тяжелое инженерное оборудование, терморегистраторы, патрульные лодки. 

Посольство России в Вильнюсе заявило сегодня, что поставки Литвой оружия Украине являются нарушением обязательств Литвы в области экспорта обычных вооружений. Посольству Литвы в Москве была направлена нота из внешнеполитического ведомства России, где об этом говорится.

Читайте также:

МИД России: Литва нарушает юридические обязательства поставками оружия Украине

Джон Маккейн - разведке: "США могут доставить оружие на Украину хоть завтра, не смешите нас задержками"

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

Джош Эрнест: поставка оружия Украине приведет к росту кровопролития

Читайте последние новости на сегодня


"Арабское оружие на Украине — это лишь пиар Порошенко"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"