Источник Правда.Ру

Всеобщая стачка в Греции на сутки парализует жизнь

Сегодня в Греции началась всеобщая забастовка против дополнительного сокращения госрасходов на более чем 15 миллиардов долларов. Она продлится сутки. Также ожидаются массовые демонстрации против мер жесткой экономии и снижения уровня жизни.

Как передает "Голос России", на работу не выйдут сотрудники государственных учреждений и госкомпаний, преподаватели, банковские служащие и налоговые работники, таможенники и портовые работники, врачи, инженеры, юристы и железнодорожники.

Кроме того, с 10 до 13 часов по местному времени (с 11 до 14 часов по московскому времени)  проведут забастовку авиадиспетчеры.  Приостановят полеты гражданские самолеты, однако стачка не затронет военную и медицинскую  авиацию.

Читайте: Недовольных в Мадриде обстреляли резиновыми пулями, ранены 65 человек

К забастовке призвали два крупнейших профсоюза Греции, передает "Радио Свобода". На улицы Афин вышли тысячи полицейских, чтобы предотвратить возможные столкновения.

Это первая стачка со времени прихода к власти правительства премьер-министра Антониса Самараса в июне, отмечает ВВС. Греческое правительство планирует принять новые меры экономии и бюджетные ограничения для того, чтобы получить очередной транш кредита в 31,5 миллиарда евро от Евросоюза и МВФ. Греческое правительство также планирует  сократить размеры пенсий и увеличить пенсионный возраст до 67 лет.

Согласно достигнутым договоренностям со странами ЕС и международными финансовыми институтами, Греция до 2015 года должна сократить бюджетные расходы на 11,5 миллиардов евро, чтобы получить кредит. Если этого не произойдет, Греции придется объявить дефолт.

Читайте: Португалия все ближе к Греции и Ирландии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы