Источник Правда.Ру

Сеул готов сбить ракету КНДР со спутником

Сеул готов сбить ракету КНДР со спутником. 257281.jpeg

Южная Корея будет сбивать северокорейскую ракету со спутником, если она войдет в воздушное пространство страны.  Об этом заявил официальный представитель южнокорейского министерства обороны Юн Вон Сик.

Как писала "Правда.Ру", 16 марта Северная Корея заявила, что в середине апреля  отметит 100-летний юбилей своего "великого вождя" Ким Ир Сена запуском в космос ракеты-носителя "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником связи "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"). Пхеньян  уверяет в  мирной направленности проекта, однако другие страны опасаются, что за ним могут скрываться испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия, способной нести ядерные заряды, сообщает "Российская газета"

Вслед за этим заявлением США предупредили, что что в случае запуска откажутся от предоставления  КНДР продовольственной помощи, Россия выразила озабоченность, а Япония пригрозила уничтожить северокорейский спутник, если он будет пролетать над территорией страны.

"Мы не можем не рассматривать запуск как крайне безрассудный и провокационный шаг, который подрывает мир на Корейском полуострове", - сказал сегодня представитель Минобороны Южной Кореи в преддверии международного саммита по ядерной безопасности, который начинается в понедельник в Сеуле.

Читайте: Обама побывал на границе Южной Кореи и КНДР

Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что США не имеют враждебных намерений по отношению к Пхеньяну, но КНДР должна отказаться от своего ядерного оружия, передает "Газета.Ru".

"Больше не будет поощрений провокаций. Эти дни прошли", - заявил он студентам в университете Сеула.

Ранее в понедельник появилась информация, что Северная Корея доставила на свою новую стартовую площадку основной корпус ракеты.

В саммите, который начинается сегодня, примут участие более 50 стран мира. Участники встречи намерены обсудить меры, которые позволят предотвратить использование ядерных технологий уголовными и террористическими группами. Одним из ключевых вопросов в повестке дня станет ситуация в Северной Корее. 

Читайте: Япония пригрозила сбить северокорейский спутник

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы