Источник Правда.Ру

Медузы срывают отдых туристов в Дубаи

медузы. 255512.jpeg

В неприятной ситуации могут оказаться туристы, которые планируют отправиться в Дубаи, где сейчас многие пляжи закрыты из-за нашествия медуз. За последние несколько дней от них пострадали десятки отдыхающих.

Циклон "Гонью" принес на аравийское побережье не только прохладный воздух, но и сильный шквалистый ветер, пишет ME-Journal.RU. В  Дубае зафиксировано нашествие розовых, так называемых "лунных" медуз в приливных водах залива. Поскольку опасные твари пока не собираются покидать прибрежные воды, пляжи пришлось временно закрыть.

Читайте: Ядовитые медузы сорвали рекордный заплыв.

Впрочем, особо отчаянные могут попробовать войти в воду на 200-метровом участке открытого городского пляжа, но и там висят предупреждения и флаги, которые извещают туристов об опасности.

Специалисты полагают, что медузы останутся у побережья Дубаи еще несколько дней и не могут точно предсказать дату их ухода, отмечает Turist.ru.

К слову, медуз периодически закрываются пляжи не только жарких стран, таких, как ОАЭ или Австралия, но и в Европе. Прошлым летом, например, австралийские пятнистые медузы добрались до пляжей испанского курортного берега Коста-Бланка.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые дают Земле два года тепла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа