Источник Правда.Ру

В Сирии боевики ИГ отпустили 25 христиан-ассирийцев

Представители ассирийской общины заявили о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) освободили еще 25 христиан-ассирийцев в Сирии. Об этом пишет газета Associated Press.

Отмечается, что освобожденные люди прибыли в христианский город Тель-Тамр. 16 из 25 человек - дети и их матери.

Таким образом, общее число освобожденных достигло 148 человек.

Напомним, накануне Правда.Ру писала, что боевики ИГ расправились с 50 бывшими сторонниками группировки в иракском городе Рамади. По словам командира пятой бригады народного ополчения, майора Омара Хамиса, радикалы приказали им закрепить на себе так называемые "пояса смертников", начиненные взрывчаткой, чтобы подорвать всех одновременно. Когда же они отказались это сделать, боевики расстреляли всех по одиночке.

А 22 декабря этого года боевики напали на школу в Сирии. Погибли девять учениц, еще 15 пострадали. Атака произошла в городе Дэйр-эз-Зор - столице одноименной провинции, большая часть которой захвачена террористами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы