Источник Правда.Ру

В Египет пытались провезти контрабанду оружия из Ливии

оружие. 272842.jpeg

Служба безопасности Египта задержала два автомобиля, на которых из Ливии пытались ввезти огромную партию оружия. Среди изъятого арсенала - 102 гранатомета, 20 ракетных снарядов, три зенитные установки и 19 упаковок с взрывчатыми веществами.

Попытка контрабанды оружия была пресечена в провинции Мерса Матрух на границе с Ливией, уточняет "Особая Буква". Один из предполагаемых контрабандистов арестован.

Читайте: Таможенники в Домодедово конфисковали полторы тонны шуб.

А в московском аэропорту "Домодедово" накануне удалось перехватить крупную партию контрабандных шуб из Арабских Эмиратов. Причем роскошные меха везли под видом детской одежды. Они были упакованы в обычные, ничем не примечательные картонные коробки, обмотанные скотчем. Предположительно, эти шубы были произведены в Греции.

Как рассказали в таможне, в качестве получателя в документах значилась некая московская фирма, в отношении которой уже завели административное дело. Сейчас также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают "Вести.Ру".

Также: Индийские таможенники нашли в трусах пассажира обезьяну.

"В результате контрольных мероприятий, проведенных таможенниками, в 57 грузовых местах были выявлены 684 шубы различных цветов и моделей из меха норки, соболя и рыси, не заявленные в декларации на товары, - сообщила сотрудник пресс-службы ФТС России Лариса Ледовских. - Ориентировочная стоимость меховых изделий составляет более 1,5 миллиона долларов". Даже по предварительной оценке, ущерб казне мог составить несколько миллионов рублей, передает Первый канал. Полторы тонны роскошных шуб изъяты и направлены на экспертизу, пишет "Взгляд". После этого будут установлены окончательные суммы налога и штрафа, которые теперь придется уплатить владельцу груза.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Сева Петров Блогера Адагамова не стали резать в Киеве - облили кефиром
Тихон Марков Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам
Никита азява Кадыров предупредил мусульман о близости Третьей мировой
счастливчик здоровый В ДТП на трассе Москва-Уфа погибло руководство ярославского завода ОАО "Холодмаш"
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Вдоль по Ленинскому: Полиция взялась за золотую молодежь
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Руст: Через границу в День пограничника
Анфиса Шубина Экзамены в ГИБДД: Сюрпризы новых правил
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение
Pavel Britov Путин сел в кресло византийских императоров на Афоне
Arik Karapetian США поражены: Российская элита отворачивается от Запада