Источник Правда.Ру

В Египет пытались провезти контрабанду оружия из Ливии

оружие. 272842.jpeg

Служба безопасности Египта задержала два автомобиля, на которых из Ливии пытались ввезти огромную партию оружия. Среди изъятого арсенала - 102 гранатомета, 20 ракетных снарядов, три зенитные установки и 19 упаковок с взрывчатыми веществами.

Попытка контрабанды оружия была пресечена в провинции Мерса Матрух на границе с Ливией, уточняет "Особая Буква". Один из предполагаемых контрабандистов арестован.

Читайте: Таможенники в Домодедово конфисковали полторы тонны шуб.

А в московском аэропорту "Домодедово" накануне удалось перехватить крупную партию контрабандных шуб из Арабских Эмиратов. Причем роскошные меха везли под видом детской одежды. Они были упакованы в обычные, ничем не примечательные картонные коробки, обмотанные скотчем. Предположительно, эти шубы были произведены в Греции.

Как рассказали в таможне, в качестве получателя в документах значилась некая московская фирма, в отношении которой уже завели административное дело. Сейчас также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают "Вести.Ру".

Также: Индийские таможенники нашли в трусах пассажира обезьяну.

"В результате контрольных мероприятий, проведенных таможенниками, в 57 грузовых местах были выявлены 684 шубы различных цветов и моделей из меха норки, соболя и рыси, не заявленные в декларации на товары, - сообщила сотрудник пресс-службы ФТС России Лариса Ледовских. - Ориентировочная стоимость меховых изделий составляет более 1,5 миллиона долларов". Даже по предварительной оценке, ущерб казне мог составить несколько миллионов рублей, передает Первый канал. Полторы тонны роскошных шуб изъяты и направлены на экспертизу, пишет "Взгляд". После этого будут установлены окончательные суммы налога и штрафа, которые теперь придется уплатить владельцу груза.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада