Источник Правда.Ру

В возрасте 87 лет скончался выдающийся датский архитектор Хеннинг Ларсен

На 88-м году жизни скончался всемирно известный датский архитектор Хеннинг Ларсен. Об этом сообщили представители основанной им студии Henning Larsen Architects.

Ларсен родился в Ютландии и начал путь простым плотником, затем изучал архитектуру в Копенгагене, а впоследствии учился и работал в США и Великобритании. В 1959 году Ларсен открыл собственную студию в Копенгагене, где на сегодняшний день около сотни архитекторов работают над проектами во всем мире.

Фирменной чертой Ларсена стало использование естественного солнечного освещения, за архитектора прозвали "мастером света". Также студия Ларсена прославилась широким использованием моделей, созданных при помощи 3D-принтера.

Среди зданий, спроектированных Ларсеном, министерство иностранных дел в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), штаб-квартира издательства "Шпигель" в Гамбурге, университет в исландском Рейкьявике, а также зоопарк в голландском Эммене. Мастер удостоен многочисленных премий и призов. В частности, в прошлом году Ларсен был удостоен престижной Императорской премии Ассоциации искусств Японии, сродни Нобелевской премии в области искусств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался