Источник Правда.Ру

НАТО всерьез боится: Россия может применить ядерное оружие

Свою обеспокоенность вероятностью того, что Россия может вдруг применить ядерное оружие выразил главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме генерал Ханс-Лотар Домрезе в интервью журналу Focus.

По его словам "русские не исключают такой возможности, как средства ведения войны, а мы - нет". Такое свое мнение генерал подтверждает мыслью, что "Российский лидер - азартный игрок, хотя и умеет хорошо просчитать ситуацию". «Он не сумасшедший. Но игрок. И это может быть опасно», -  цитирует Домрезе немецкое издание Deutsche Welle.

При этом генерал подчеркивает, что ни он лично, ни НАТО в целом не рассматривает  Россию как врага. Однако потенциальную угрозу они в ней видят, как худший вариант. По словам Домрезе, НАТО не желает войны, но защищать страны, входящие в альянс, буду обязательно, и это "должен понимать президент Путин".

В соответствии с общим сценарием Домрезе не забыл упомянуть и о усиление активности российской военной авиации после начала конфликта на Украине. По его словам, было зафиксировано не менее 300 нарушений воздушного пространства.

О некой "ядерной угрозе со стороны России" не так давно обеспокоенно заявил и главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, правда, говоря об угрозе, он так и не смог определенно ответить, где именно "вдоль границ России" расположено ядерное оружие.

Что до явного увеличения присутствия НАТО в Восточной Европе, то оно вызвано, как утверждает генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, "российсской агрессией на Украине. Однако "НАТО открыто для диалога с Москвой", в очередной раз повторил Столтенберг.

Очередные свои упреки высказал генсек НАТО и на встрече с главой российского МИДа  Сергеем Лавровым, призвав при этом  Россию "стремиться к большей прозрачности при проведении военных учений", сообщив, что альянс очень обеспокоен "большим количеством внезапных учений, проводимых Россией", а это "уменьшает прозрачность и предсказуемость" вблизи границ НАТО.

Читайте также:

Йенс Столтенберг: В Киеве открывают офис НАТО

ФБ: Обделавшиеся от страха прибалтийские вояки призывают войска НАТО

Столтенберг: Путин - собеседник, сконцентрированный на сути дела

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Германия, США и Австрия - лидеры информационного недружелюбия к России

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии