Источник Правда.Ру

Россия и США обсудили проблематику ПРО

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков обсудил в Женеве с и. о. старшего заместителя госсекретаря США Роуз Геттемюллер ряд вопросов по формированию новой правовой базы двустороннего сотрудничества на замену истекающей в июне текущего года "программы Нанна-Лугара".

"В ходе отдельной встречи с Геттемюллер обсуждались вопросы укрепления стратегической стабильности, перспективы продолжения российско-американского диалога по проблематике ПРО, а также ситуация на Конференции по разоружению", — говорится в сообщении МИД России.

Кроме того, Рябков обсудил с заместителем министра иностранных дел Египта Хишамом Бадром ситуацию вокруг созыва Конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки.

"Программа Нанна-Лугара" известна также как Программа совместного уменьшения угрозы. Она реализуется с 12 декабря 1991 года в отношении России и стран СНГ. Среди целей программы: уничтожение ядерного, химического и других видов ОМП, препятствие распространению оружия, расширение контактов между США и странами СНГ по военным вопросам и другие.

В рамках программы в период с 1991 по 2012 год, по официальным данным США, было выделено 8,8 миллиарда долларов. На эти деньги России, Украине, Казахстану и Белоруссии предоставлялись оборудование, услуги и консультации.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"