Источник РИА Новости

В Ките вспоминают жертв крупной железнодорожной катастрофы

208090.jpegВ китайском городе Амагасаки префектуры Хиого в воскресенье прошла траурная церемония памяти жертв крупнейшей за последние 45 лет железнодорожной катастрофы.

Пять лет назад пассажирский поезд, превысив скорость на повороте, врезался в первый этаж жилого дома и сошел с рельсов. Тогда погибло 107 человек, 562 пострадали. Причиной аварии стало превышение машинистом допустимой для маневра скорости из-за того, что поезд опаздывал на полторы минуты на следующую станцию и машинист опасался высоких штрафов за опоздание.

Министр транспорта Японии Сэйдзи Маэхара, присутствующий на траурной церемонии, призвал железнодорожников принять все меры для того, чтобы подобная трагедия больше не повторилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы