Источник Правда.Ру

Китайским чиновникам запрещены роскошные похороны

Борьба с коррупцией среди органов власти в Китае принимает все более строгие формы.

Китайские власти разрабатывают правки в правила об организации похорон членов правящей партии КНР. 

Убранство похоронных процессий должно быть более скромным и выдержанным, предполагается обойтись без траурных митингов и сократить затраты на надгробные плиты. 

При этом тела вышестоящих членов Компартии КНР все равно будут кремировать, однако размеры из могил будут устанавливаться в соответствии с новыми нормативами.

"Могилы многих чиновников в несколько раз больше, чем принятый в стране стандарт в один квадратный метр. Кроме этого, многие декорируют могилы в роскошном стиле, в некоторых случаях, роскошная могила может служить в качестве взятки", - приводит РИА Новости слова китайского эксперта по организации похорон Яна Гэньхая.

С нововведениями согласился и глава КНР и генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. 

Он потребовал от многочисленных представителей китайского чиновничества и их семей "избегать роскоши и практиковать скромность и трудолюбие".

Правда.Ру информировала, что ранее китайским высокопоставленным политикам, в рамках все той же кампании по борьбе с коррупцией и для укрепления их морального облика, запретили играть в гольф, объедаться и заводить любовниц.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется