Источник Правда.Ру

США сковали самые сильные морозы за 70 лет

США сковали самые сильные морозы за 70 лет. 279670.jpeg

Многие районы США сковали сильные морозы. В штатах Иллинойс и Северная Дакота температура упала до -40 градусов по Цельсию, в Нью-Гэмпшире до -44. Таких морозов тут не было примерно 70 лет. Пик морозов в стране ожидается сегодня.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме: США сковали самые сильные морозы за 70 лет

От арктического циклона страдают многие города в центре и на северо-западе США. Из-за морозов с начала недели погибли десятки людей. Некоторые из жертв замерзли в собственных домах.

Многие ньюйоркцы, пострадавшие в октябре от урагана Сэнди, до сих пор остаются без отопления, и в связи с наступившими холодами их положение стало еще более ужасающим. Местные добровольцы стараются облегчить их участь обогревателями и бесплатной горячей едой, сообшает Reuters.

Читать также: Британцев призывают лепить снеговиков для предотвращения наводнений

Между тем, в Нью-Йорке из-за морозов появилась новая достопримечательность — частично замерзший фонтан в Брайант-Парке в Манхеттене, который при этом продолжает функционировать.

В Пенсильвании пар из градирен Атомной электростанции превратился в ледяное облако, в результате чего снег над городом Шиппингпорт шел 6 часов. "Не ешьте светящийся снег", — пошутил местный репортер Daily News Дэвид Мерфи на своей странице в Twitter.

Из-за аномальных холодов закрылись горнолыжные курорты Нью-Хэпшира. С морозом еще можно было бы совладать, но сильный ветер - вот настоящая проблема", — говорит владелец одного из них Джейк Штольцфус.

Пик морозов, по прогнозам синоптиков, придется на ночь пятницы, после чего ситуация несколько улучшится.

С чем связано такое количество случаев аномальных температур во всме мире за последнее время?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался