Источник Правда.Ру

МИД РФ призвал соблюдать резолюцию ООН по борьбе с ИГ

Министерство иностранных дел РФ выпустило сообщение по встрече Сергея Лаврова и его коллег из США, Турции и Саудовской Аравии накануне в Вене.

Глава МИД РФ призвал сторонников и всех участников конфликта в Сирии соблюдать резолюции ООН по борьбе с терроризмом.

"При этом особый акцент С. В.Лавровым был сделан на необходимости последовательного выполнения соответствующих резолюций ООН, касающихся противодействия ИГИЛ, "Джабхат Ан-Нусре" и другим террористическим группировкам, а также в целях скорейшего прекращения насилия, восстановления стабильности и мира в Сирии", — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Правда.Ру напоминает, что вчера в Вене состоялась двусторонняя встреча Сергея Лаврова и Джона Керри, позже к ним присоединились коллеги из Турции и Саудовской Аравии.

Обсуждали, в первую очередь, развитие событий на Ближнем Востоке и способы безопасного урегулирования ситуации.

Стоит напомнить, что международное сообщество рассматривает возможность вмешательства в сирийский конфликт Катара, одной из богатейших монархий Персидского залива.

Аналитики не исключают, что если Катар, Турция и Саудовская Аравия объединят свои силы на стороне ИГ, третья мировая война может стать реальностью.

Ранее министр иностранных дел этой страны, Халид аль-Аттия заявил, что они могут принять решение о начале интервенции в Сирию.

Читайте последниеновости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии