Источник Reuters

В разбившемся в США самолете не хватало мест

В разбившемся в США самолете не хватало мест
В разбившемся в США самолете не хватало мест

В разбившемся 22 марта в американском штате Монтана одномоторном самолете Pilatus PC-12 было 10 посадочных мест, при том что на борту находилось 14 человек.

Об этом сообщил представитель Национального совета по безопасности на транспорте Марк Розенкер. При этом чиновник заявил, что участникам расследования аварии еще предстоит выяснить, был ли самолет перегружен.

По его словам, с учетом того, что один из пассажиров был младенцем и не нуждался в отдельном месте, в самолете не хватало трех мест. При этом, чиновник не сообщил, стало ли это причиной авиакатастрофы.

Читайте также: 20 пассажиров отказались лететь в Москву на самолете "Трансаэро"

Пока именно перегрузка является основной версией крушения самолета. Как сообщалось ранее, существует вероятность, что самолет был переоборудован, чтобы вмещать большее количество людей.

Напомним, самолет Pilatus PC-12 разбился неподалеку от города Бьютт в штате Монтана вечером в воскресенье, 22 марта. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту 14 человек погибли. Напомним, что ранее сообщалось о 17 погибших.

Смотрите ФОТО с места трагедии.

Легкомоторный пассажирский самолeт Pilatus PC-12 швейцарского производства вылетел из города Оровилл в Калифорнии и направлялся в Боузмэн, расположенный примерно в 140 км от города Бютт (штат Монтана), где он потерпел крушение.

Самолет, принадлежащий компании Eagle cap leasing, не дотянул 150 метров до взлeтно-посадочной полосы, рухнул в окрестностях кладбища и загорелся. "Я говорил с одним свидетелем, который видел, как самолет приближался к аэропорту с запада, а потом спикировал на кладбище Холи Кросс, немного не долетев до аэропорта Бурбон Ли в городе Бьютт", - рассказал Би-би-си местный репортер Пэт Райан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН