Источник РИА Новости

Комиссия Рады заявила, что дело об отравлении Ющенко сфабриковано

Комиссия Рады заявила, что дело об отравлении Ющенко
Комиссия Рады заявила, что дело об отравлении Ющенко

В Генпрокуратуру и СБУ обратилась Следственная комиссия Верховной Рады Украины: следователи потребовали возобновить производство по делу об отравлении Виктора Ющенко диоксином пять лет назад. Тогда нынешний президент почувствовал недомогание, а, прибыв в Австрию на лечение, узнал, что в его организме обнаружены следы яда.

По факту случившегося Генпрокуратурой Украины было возбуждено дело.  По словам Ющенко, отравление произошло 5 сентября 2004 года, когда он ужинал с руководством Службы безопасности Украины на даче под Киевом. Вскоре экс-замглавы СБУ Владимир Сацюк, хозяин дачи, покинул страну.

Теперь комиссия требует увольнения руководителя следственной группы Генпрокуратуры по расследованию инцидента, заявляя, что располагает достаточными доказательствами факта манипуляции с экспертизами образцов крови Ющенко. Один из приближенных к Ющенко людей неоднократно заявлял, что доставлял образцы президентской крови в США, тогда как, по словам самого президента, экспертиза проводилась в Австрии. В США же кровь обогащалась диоксином, считает комиссия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы