Источник Правда.Ру

Европейцы гибнут в пожарах: огонь бушует в Испании и Португалии

Европейцы гибнут в пожарах: огонь бушует в Испании и Португалии. 266657.jpeg

Лесные пожары, охватившие северо-восточную часть Испании, в частности провинцию Жирона, стали причиной гибели трех человек, еще 17 получили ожоги. Сильнейшими пожарами охвачен весь юг Западной Европы, сообщает "Голос России".

Вслед за информацией о борьбе с огнем на португальском острове Мадейра пришло сообщение о новых точках возгорания в Испании — на этот раз пострадал северо-восток страны на границе с Францией. Огнем охвачены несколько тысяч гектаров лесного массива на северо-востоке страны.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Испанским пожарным помогают французские коллеги, но даже совместными усилиями им не удается остановить огненную стену, ведь жара и сильный ветер осложняют работу. Жители региона страдают от едкого дыма. Власти советуют людям не выходить на улицу без особой надобности, передает НТВ.

Как сообщает Первый канал, в районе началась эвакуация. Из некоторых местностей людей можно вывезти только на вертолетах. Из-за пожаров прекращено движение на нескольких трассах, остановлено движение поездов. Кроме того, перекрыт участок испано-французской границы, там образовалась многокилометровая пробка.

Читайте также: В Японии из-за аномальной жары гибнут люди

В Португалии лесные пожары приняли масштаб национального бедствия. Очаги возгорания зафиксированы на островах Санта-Круз и Мадейре, а также на материковой части страны — в провинции Алгарва. С Мадейры вывезли несколько десятков селян, чьим домам угрожает огонь. В Алгарве укротить стихию пытается тысяча пожарных на двух сотнях специальных машин. Трое пожарных получили легкие ожоги, рассказывают "Факты".

Читайте также: На полуострове Пелопоннес бушует лесной пожар

Лесным пожарам в Португалии предшествовали жара и засуха с температурой воздуха до 40 градусов. Это способствует интенсивности пламени, которое уже уничтожило несколько десятков домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы