В Японии из-за аномальной жары гибнут люди

С 9 по 15 июля в Японии из-за аномальной жары погибли пятеро человек, еще 2483 жителя страны госпитализированы с признаками теплового удара, сообщает управление пожарной охраны страны, которое выполняет также функции службы спасения и скорой помощи.

Жертвами невыносимой жары в основном являются люди, работающие на открытом воздухе — в поле или на строительстве. Среди пострадавших также много детей, которые участвуют в спортивных мероприятиях и играх на воздухе.

На большей части территории страны температура стабильно держится выше 35 градусов. В среду столбик термометра показывал почти 38 градусов в префектурах Симанэ и Фукуи, 37 — в Гифу, 35 — в Нагое. По сообщениям метеорологов, жара продлится еще несколько дней.

СМИ рекомендуют местным жителям не выходить из дома. В каждом выпуске телевизионных новостей дикторы напоминают, чтобы люди пили побольше жидкости и по возможности держались в тени. Патронажные службы проверяют работу кондиционеров в домах пожилых людей.

Между тем накануне стало известно, что юго-запад Японии готовится к сильному тайфуну. По данным метеорологов, скорость ветра в центре тайфуна "Ханун" достигает 108 километров в час.

Читайте также:

40-градусная жара убила 30 американцев

Американская погода побила вековой рекорд

На полуострове Пелопоннес бушует лесной пожар

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лесные пожары