Источник РИА Новости

Лавров: прорывов в решении ядерной проблемы КНДР пока не предвидится

Лавров: прорывов в решении ядерной проблемы КНДР пока не
Лавров: прорывов в решении ядерной проблемы КНДР пока не

В ближайшее время вряд ли стоит ожидать заметного прогресса в деле возобновления шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Северной Кореи Пак Ы Чуном в Пхеньяне.

"Никаких прорывов пока мы не предвидим. Это - сложный вопрос, но не надо поддаваться эмоциям, а нужно сконцентрироваться на той базе, которая у нас уже есть", - сказал Лавров. При этом, по его мнению, кризис можно будет преодолеть, если все участники переговоров будут придерживаться достигнутых ранее договоренностей.

Лавров отметил, что "у каждой стороны своя правда, свои претензии", но всем надо "сконцентрироваться на необходимости искать такие решения, которые позволили бы переговорный процесс возобновить".

Читайте по теме: МИД России сожалеет о решении КНДР возобновить ядерную программу

Переговоры "шестерки" по денуклеаризации Корейского полуострова были начаты в Пекине в 2003 году. В них принимают участие дипломаты двух Корей, России, США, Китая и Японии. Ситуация обострилась после запуска 5 апреля Северной Кореей ракеты-носителя со спутником связи на борту, что Вашингтон и Токио расценили как нарушение резолюции Совбеза ООН. Зарубежные эксперты подозревали, что Пхеньян под видом запуска спутника проводил испытания баллистической ракеты большой дальности. В ответ на обвинения КНДР заявила о прекращении шестисторонних переговоров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт