Источник Правда.Ру

Подведены итоги выборов в Израиле

В Израиле завершился подсчет голосов избирателей на парламентских выборах. В кресле премьера по-прежнему останется лидер правых Биньямин Нетаньяху. Его блок "Ликуд-Бейтену", объединивший партии "Ликуд" и "Наш дом Израиль", получает 31 из 120 мандатов. Вместе с тем, альянс правых партий вынужден был уступить часть мест в парламенте левоцентристским силам.

Второе место по количеству голосов заняла партия светского среднего класса "Еш Атид" ("Есть будущее"), получившая 19 мандатов. 15 мандатов в Кнессете получит левоцентристская партия "Авода" и 11 мандатов — пропоселенческая партия "Еврейский дом". К ним присоединяются левоцентристские партии "Ха-Тнуа" ("Движение") экс-главы МИД Ципи Ливни и "Мерец", которые получают по шесть мандатов.

Читайте также: Они делают историю: Гамаль Абдель Насер

В Кнессет также вошли партии ШАС и "Еврейство Торы", представляющие интересы общин ультраортодоксальных евреев-сефардов и ашкенази. Два депутатских места достались партии "Кадима", которая в прошлом была правящей. Арабские партии набирали 12 мандатов. Формирование кабинета министров будет контролировать президент Израиля Шимон Перес.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы