Источник Вести.Ru

Японский министр лишился поста из-за откровений

Японский министр лишился постаМинистр юстиции Японии Минору Янагида, оказавшийся в центре скандала на прошлой неделе из-за своих неосторожных высказываний, вынужден был подать в отставку.

Несколько дней назад, выступая перед сторонниками в своем избирательном округе, Минору Янагида заявил, что быть министром легко. Для того, чтобы выглядеть достойно, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, достаточно для знать всего две фразы:"я воздержусь от комментариев", а также - "мы работаем на законном основании и в соответствии с имеющимися доказательствами".

Минору Янагида был назначен на пост два месяца назад, и за истекший период 39 раз использовал эти выражения. Естественно, что после такого признания министра обвинила в поверхностном отношении к исполнению своих обязанностей не только оппозиция, но и правящая партия.

Главная оппозиционная сила - Либерально-демократическая партия - пригрозила сегодня поднять вопрос о вынесении недоверия министру в парламенте. Однако Минору Янагида предпочел "добровольно" уйти в отставку под давлением руководства правящей партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России