Источник Правда.Ру

Николь Кидман защитит женщин от насилия

Николь Кидман защитит женщин от насилия
Николь Кидман защитит женщин от насилия

Голливудская актриса Николь Кидман (ФОТО) выступила на вчерашнем заседании американского Конгресса с докладом о защите женщин от насилия. Выполняя роль посла доброй воли Женского фонда развития ООН (ЮНИФЕМ), она рассказала конгрессменам о том, что насилие в отношении женщин и девочек "является, возможно, самым широко распространенным нарушением прав человека в мире".

"Мое мнение далеко от экспертного, я полагаюсь на слова людей, с которыми мне довелось встречаться в процессе сотрудничества с ООН, - заявила актриса. - Насилие над женщинами не признает ни классовых, ни имущественных, ни территориальных различий".

Смотрите фоторепортаж о докладе Николь Кидман.

В настоящее время представители одного из комитетов Госдепартамента США обсуждают международный закон, направленный против насилия над женщинами, принятие которого может повлиять на американскую внешнюю политику в отношениях со странами, где женские права не уважаются.

По словам Кидман, систематическое насилие в рамках этносов, у которых приняты ранние браки и жестокое обращение с женщинами в семьях, требует решений на уровне "всестороннего, хорошо финансируемого подхода, который основан на трактовке прав женщины как прав человека".

Журналисты спросили Кидман, не считает ли она Голливуд отчасти виновным в пропаганде насилия над женщинами в ряде фильмов, и актриса согласилась с этим мнением. "Вероятно, определенная доля вины есть, но как раз это и поспособствовало формированию моей позиции", - сказала она. Николь описывает свое сотрудничество с ЮНИФЕМ как "невероятно воодушевляющее" и клянется работать на ООН всю оставшуюся жизнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы