Источник Правда.Ру

Спецназ вторые сутки осаждает дом с тулузским детоубийцей

Тулузский терроририст раздумал сдаваться. 257064.jpeg

Человек по имени Мохаммед Мера, подозреваемый в убийстве людей во дворе еврейской школы в Тулузе, до сих пор не сдался французской полиции. 23-летнего преступника осаждают вторые сутки.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Спецоперация в Тулузе

Спецоперация началась еще ночью на среду (6:20 по Москве). Преступнику - французу алжирского происхождения - удалось ранить двоих стражей порядка. Журналисты, находящиеся на месте происшествия, сообщают о периодических выстрелах, а этим утром в районе осаждаемого дома прогремел взрыв, передает Euromag. Ранее подозреваемый обещал сдаться с наступлением темноты, однако обещание не выполнил. Возможно, полиции придется штурмовать дом, где он находится.

Ранее французские СМИ уже сообщали, что спецназ взорвал или часть стены, или окно, или дверь квартиры, где укрывается 23-летний преступник. Но тогда речь, по данным МВД, шла об устрашающих действиях, чтобы убедить предполагаемого преступника сдаться, а также о том, чтобы подготовить площадку для штурма. По словам прокурора, он взял на себя ответственность за убийство военных и детей в Тулузе и Монтобане и заявил, что планировал в ближайшие дни убить одного военнослужащего и двух полицейских. Власти хотят взять его живым, сообщает "Свободная пресса".

Читайте также: Во Франции появился новый Брейвик

Мера  также заявил, что проходил тренировки в лагерях "Аль-Каиды" в Вазиристане. Алжирец был в Афганистане дважды: последний раз он прибыл туда в августе 2011 года и находился в стране два месяца, информирует Lenta.ru. Как рассказал прокурор, Мера был арестован афганской полицией и передан американским военным, но те выслали его обратно во Францию.

В минувший понедельник преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей, напоминает BaltInfo. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Французский моджахед. Мавроди сбежал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы