Источник Правда.Ру

Ливийское небо закрыто: эвакуация россиян под вопросом

231615.jpegЛивийское воздушное пространство закрыто, МЧС РФ совместно с российским МИД согласовывает вопрос о пролете самолетов для эвакуации из Ливии россиян. Об этом сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Читайте: МЧС эвакуирует россиян из взбунтовавшейся Ливии

Ситуация в Ливии накалена до предела, СМИ сообщают о гибели людей при подавлении властями массовых акций протеста, передает РИА Новости.

"До настоящего времени остается закрытым воздушное пространство Ливии, и сейчас вопрос пролета российских самолетов согласовывается по дипломатическим каналам", — сказала Андрианова. Несмотря на это, сейчас на подмосковном аэродроме "Раменское" к вылету в охваченную беспорядками Ливию готовится первый транспортный самолет Ил-76.

"В Триполи в готовности к эвакуации находятся 134 человека — это сотрудники ОАО "РЖД", "Газпрома" и члены семей сотрудников российского посольства. Всего, по последним данным, эвакуации подлежат 563 человека", — добавила она.

Читайте также: Ливии без Полковника грозит развал

По поручению президента России Дмитрия Медведева МЧС планирует направить в Ливию в общей сложности четыре своих самолета: два транспортных Ил-76 и пассажирские Ил-62 и Як-42. Еще два воздушных судна — Як-42 и Ил-76 — находятся в резерве, отмечает NewsInfo.

Антиправительственные выступления, переросшие в столкновения демонстрантов с полицией, начались в Ливии на прошлой неделе, 15 февраля, напоминает KM.RU. Оппозиция обвиняет власти в неспособности решать социальные проблемы, а представители режима Каддафи в свою очередь утверждают, что выступления организованы радикальными исламистами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался