Источник Правда.Ру

Великобритания обновила правила ареста пользователей соцсетей

Великобритания сделала послабление пользователям соц.сетей. 277583.jpeg

Согласно новым правилам, установленным в Великобритании, пользователей социальных сетей Facebook и Twitter можно преследовать по закону, если их высказывания являются угрожающими либо подвергающими кого-то нападкам, а не просто демонстрируют низкий уровень интеллекта, сообщает LA Times.

Новые правила пришлось ввести в связи с несколькими достаточно противоречивыми случаями арестов людей, чьи комментарии показались кому-то неадекватными. Старое законодательство 2003 года определяло подобное наказание за высказывания "неприличного, непристойного, угрожающего" характера, доступное широкой публике в общественных электронных сетях.

Читать также: Британия будет следить за безработными через компьютеры

Но в связи с постоянно увеличивающимся количеством пользователей Twitter и Facebook полиция пришла к выводу, что на многие такие вещи не стоит тратить время, и сузили круг сообщений и комментариев, за которые могут наказать.

"Каждый день в социальные сети посылаются миллионы сообщений, и лишь небольшой их процент можно считать оскорбительными", — говорит Кейр Стармер, главный прокурор Англии. "Новые правила помогут защитить свободу самовыражения, арестовывая лишь тех пользователей, которые действительно представляют собой угрозу".

Согласно новым правилам, некоторые из отшумевших недавно случаев неоднозначных сетевых высказываний не должны были преследоваться по закону. Например, ситуация с молодым человеком, который провел в тюрьме 3 месяца за то, что позволил себе пошло шутить по поводу двух похищенных девочек.

Как вы думаете, не слишком ли в Великобритании строгие правила?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла