Источник Правда.Ру

Модный дом Gucci празднует 90-летний юбилей

Модный дом Gucci празднует 90-летний юбилей. gucci

Известный итальянский дом моды Gucci отмечает 90-летний юбилей. К этой праздничной дате вышла книга об истории бренда, основанного Гуччо Гуччи. В издание включено более семисот фотографий, некоторые из которых никогда раньше не демонстрировались широкой публике. Кроме того, в книге представлены все образцы главного символа Gucci — узнаваемые во всем мире красно-зеленые полоски, которые украшают сумки, очки и даже автомобили, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Воры украли коллекцию у известного модельера

Юбилейное издание напечатано на английском, французском и немецком языках и будет продаваться только в бутиках Gucci по всему миру. Кроме того, к праздничной дате во Флоренции открылся музей Gucci, ведь именно в этом городе в 1921 году Гуччо Гуччи начал первое производство модных аксессуаров и одежды.

Экспозиция заняла территорию в 1,7 тыс. кв. м в историческом флорентийском дворце XIV века Палаццо делла Меркатанциа. Основными артефактами музея стали классические вещи "от кутюр": платья, созданные для звезд кино и эстрады, в которых они блистали на красных ковровых дорожках, а также эксклюзивная обувь и украшения.

В настоящее время марка принадлежит французскому конгломерату Pinault-Printemps-Redoute. А расцвет бренда пришелся на время, когда у руля семейного бизнеса стоял сын основателя — Альдо Гуччи. В те времена в нарядах модного дома блистали мировые иконы стиля — Грейс Келли, Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди.

Читайте также: Копию подвенечного платья леди Ди выставят на торги

Тем временем, передает "Росбалт", компания Gucci объявила, что скоро появится второе приложение бренда для iPad и iPhone — Gucci Style. Это интерактивный шопинг-гид по новинкам модного дома, с помощью которого можно прочесть новости, оформить покупку и узнать о модных тенденциях.

Ранее стало известно, пишет РБК, что французский бизнесмен и нынешний владелец Gucci Франсуа Пино приобрел особняк в Лондоне за 20 миллионов фунтов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство