Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон напугала часовых КНДР своим визитом

214718.jpegГоссекретарь США Хиллари Клинтон и глава Минобороны Роберт Гейтс посетили Демилитаризованную зону, разделяющую Север и Юг Кореи.

Министр обороны заявил, что этим визитом они хотят проявить солидарность со своими союзниками в Сеуле. Между тем, как заявила Хиллари Клинтон после переговоров с главами МИД и Минобороны Южной Кореи, США вводят новые санкции против КНДР в ответ на политику Пхеньяна. Под очередные санкции подпадут операции КНДР по продаже и покупке оружия. Также они предусматривают и замораживание банковских счетов индивидуальных лиц. Однако госсекретарь подчеркнула, что данные меры не направлены против народа Северной Кореи.

Появление двух высокопоставленных представителей администрации США на территории Демилитаризованной зоны, удивило северокорейских часовых, стоявших от них лишь в нескольких метрах. Когда Клинтон и Гейтс прогуливались по южнокорейской стороне, северокорейский солдат тут же бросился бежать по ступеням, ведущим к будкам для переговоров.

"Напротив, Север не только загнивал в изоляции, но и народ страдает там много лет", - сказала Хиллари и добавила, что хочет, чтобы Пхеньян знал: "есть другой путь".

Затем американские гости провели переговоры со своими южнокорейскими коллегами и высшим армейским командованием. Стороны обсудили военные учения, которые запланированы в качестве ответа на торпедный удар по корвету "Чхонан".

Отметим, что визит госсекретаря в Южную Корею состоялся накануне военных учений, которые запланированы на конец недели. В маневрах будут задействованы американские и южнокорейские войска. Эти учения призваны продемонстрировать КНДР серьезность намерений Сеула и Вашингтона.

В военных маневрах в Японском море, которые пройдут в течение четырех дней, будет участвовать авианосец с ядерной силовой установкой "Джордж Вашингтон" и еще 20 кораблей и подводных лодок, а также сто самолетов и восемь тысяч военнослужащих. Затем учения продолжатся в Желтом море, однако Китай возражает против каких-либо иностранных мероприятий военного характера.

Комментарии
Комментарии