Источник Правда.Ру

Убийца из Тулузы обещает сдаться с минуты на минуту

Тулузский палач несколько лет назад сбежал из тюрьмы. 257019.jpeg

Во французском городе Тулуза продолжается спецоперация по поимке человека, убившего четырех человек во дворе еврейской школы. К этому часу стало известно имя преступника. Он обещает сдаться в ближайшие часы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Спецоперация в Тулузе

Как сообщил глава французского МВД Клод Геан, 24-летний мужчина, которого подозревают в расстреле людей на территории учебного заведения, окружен в одном из домов Тулузы, передает NewsInfo. Сотрудники правоохранительных органов рассчитывают захватить подозреваемого живым. "Он находится в процессе переговоров с представителем полиции, он говорит, что сдастся во второй половине дня - я не знаю, правда ли это, я надеюсь", - сказал Геан.

Как сообщил Геан, террорист потребовал предоставить ему переговорное устройство в обмен на пистолет. Он выбросил в окно пистолет "Кольт", но, несмотря на это, он по-прежнему вооружен: в его распоряжении находится автомат, пистолет-пулемет и другое огнестрельное оружие. Квартал, где проводится операция по его захвату, по-прежнему, оцеплен полицией; жители пока не эвакуированы. Некоторое время назад, пишут "Аргументы.ру", там раздался взрыв.

Читайте также: Во Франции появился новый Брейвик

Между тем, информирует Lenta.ru, стало известно и имя предполагаемого убийцы. Его зовут Мухаммед Мера.  Француза алжирского происхождения опознал директор тюрьмы в афганском городе Кандагар. По словам Гуляма Фарука, Мера был арестован в 2007 году по подозрению в подготовке теракта. Вскоре его приговорили к трем годам тюрьмы, однако уже в 2008 году он присоединился к члена группировки "Талибан", которые устроили побег.

"Русская служба новостей" добавляет, что под стражей сейчас находятся мать француза и два его брата. В начале недели неизвестный на мотоцикле расстрелял людей у еврейской школы. Погибли четверо, несколько человек получили ранения. До этого при таких же обстоятельствах были убиты трое военнослужащих.


Францию атаковала "Аль-Каида"
Комментарии
Комментарии