Источник Правда.Ру

СМИ: Переговорщики по Сирии близки к перемирию, как никогда

Глава государственного департамента США Джон Керри рассказал об итогах последних переговоров по Сирии с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Джон Керри пояснил, что с министром иностранных дел РФ им "в принципе" удалось достичь договоренность о временном соглашении по окончанию боевых действий всех сторон в САР.

"Мы достигли предварительного соглашения в принципе по условиям прекращения военных действий, которое может начаться в ближайшие дни", -  цитирует его Reuters.

Керри добавил, что соглашение по Сирии не окончательное и дополняется отдельными деталями, но подчеркнул, что заинтересованные в устранении конфликта стороны  "сейчас ближе к перемирию" как никогда ранее.

Есть перспективы у этой договоренности? На эти и другие вопросы Pravda.Ru ответил Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник запаса.

"Главная проблема, что действия в этом районе не удается согласовать с другими участниками конфликта - саудитами, Турцией, Катаром, США. Поэтом добиться прекращения огня в течение недели нереально", - разъяснил военный эксперт.

"Конфликт в Сирии более многосторонний. Смотря на поведение Турции и Саудовской Аравии, можно сделать вывод, что внутри этих стран есть группы, преследующие свои интересы, которые не соответствуют соглашению о прекращении огня",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов