Источник Правда.Ру

СМИ: Переговорщики по Сирии близки к перемирию, как никогда

Глава государственного департамента США Джон Керри рассказал об итогах последних переговоров по Сирии с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Джон Керри пояснил, что с министром иностранных дел РФ им "в принципе" удалось достичь договоренность о временном соглашении по окончанию боевых действий всех сторон в САР.

"Мы достигли предварительного соглашения в принципе по условиям прекращения военных действий, которое может начаться в ближайшие дни", -  цитирует его Reuters.

Керри добавил, что соглашение по Сирии не окончательное и дополняется отдельными деталями, но подчеркнул, что заинтересованные в устранении конфликта стороны  "сейчас ближе к перемирию" как никогда ранее.

Есть перспективы у этой договоренности? На эти и другие вопросы Pravda.Ru ответил Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник запаса.

"Главная проблема, что действия в этом районе не удается согласовать с другими участниками конфликта - саудитами, Турцией, Катаром, США. Поэтом добиться прекращения огня в течение недели нереально", - разъяснил военный эксперт.

"Конфликт в Сирии более многосторонний. Смотря на поведение Турции и Саудовской Аравии, можно сделать вывод, что внутри этих стран есть группы, преследующие свои интересы, которые не соответствуют соглашению о прекращении огня",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии