Источник Правда.Ру

СМИ: Переговорщики по Сирии близки к перемирию, как никогда

Глава государственного департамента США Джон Керри рассказал об итогах последних переговоров по Сирии с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Джон Керри пояснил, что с министром иностранных дел РФ им "в принципе" удалось достичь договоренность о временном соглашении по окончанию боевых действий всех сторон в САР.

"Мы достигли предварительного соглашения в принципе по условиям прекращения военных действий, которое может начаться в ближайшие дни", -  цитирует его Reuters.

Керри добавил, что соглашение по Сирии не окончательное и дополняется отдельными деталями, но подчеркнул, что заинтересованные в устранении конфликта стороны  "сейчас ближе к перемирию" как никогда ранее.

Есть перспективы у этой договоренности? На эти и другие вопросы Pravda.Ru ответил Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник запаса.

"Главная проблема, что действия в этом районе не удается согласовать с другими участниками конфликта - саудитами, Турцией, Катаром, США. Поэтом добиться прекращения огня в течение недели нереально", - разъяснил военный эксперт.

"Конфликт в Сирии более многосторонний. Смотря на поведение Турции и Саудовской Аравии, можно сделать вывод, что внутри этих стран есть группы, преследующие свои интересы, которые не соответствуют соглашению о прекращении огня",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии