Источник Правда.Ру

Охрана в берлинской тюрьме не заметила побега убийцы и его сообщника

Охрана в берлинской тюрьме не стала реагировать на побег убийцы и его сообщника. Охрана в берлинской тюрьме не стала реагировать на побег убийцы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двое мужчин, один из которых осужден за убийство, сбежали из берлинской тюрьмы в понедельник утром. Охранники узнали о побеге только три часа спустя, сообщает The Local.

Это первый за 15 лет побег из тюрьмы Моабит, расположенной  в северо-восточной части Берлина. Преступникам удалось сбежать, накрыв колючую проволоку одеялом. По данным газеты Bild, перед этим они перепилили решетку, воспользовавшись удобным случаем: охрана потеряла бдительность из-за строительных работ в здании.

Тревога сработала в три часа утра, однако в связи с тем, что ремонтные работы в здании продолжались, охранники решила, что тревога ложная. Только в 5:30 они заметили, что со второго этажа свисают простыни и признали факт побега.

Спустя полтора часа они обнаружили, что в одной из камер повесился 48-летний заключенный.

Один из беглецов отбывал срок за убийство владельца ночного клуба. Этот инцидент якобы никак не связан с побегом. После этого в тюрьме Моабит начался небольшой бунт, в результате которого пострадали четыре охранника. Воспользовавшись суматохой, еще один заключенный попытался сбежать, однако его остановили.  

Томас Хельман, занимающий должность сенатора юстиции в  Моабите и дежуривший в тот день, заявил, что к побегу привела "цепь случайностей". "Если бы я не увидел этого сам, я бы не поверил",  - комментирует он.

По данным газеты Bild, минимум у одного из беглецов был мобильный телефон. Известно также, что семь охранных вышек пустуют в этой тюрьму в течение нескольких лет.

Читать также:

Обама одобрил "самый массовый побег из тюрьмы в истории США"

Драка в тюрьме в Венесуэле привела к гибели 16 человек

Французские заключенные подняли бунт из-за мертвого сокамерника

Как бы вы охарактеризовали действия охранников Моабита в этой ситуации?  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тюрьмы и СИЗО: как будут защищать права заключенных?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался