Источник Правда.Ру

Украинский президент сократил программу визита в Японию

229057.jpegВиктор Янукович сократил свой визит в Японию из-за взрывов в Макеевке Донецкой области. По данным Службы безопасности Украины, один взрыв произошел у местного рынка, второй - у здания госпредприятии "Макеевуголь".

Визит Януковича в Японию начался 18 января и должен был продлиться до 21 января, сообщает РИА Новости. "Президент Украины принял решение сократить свой визит в Японию в связи со сложной ситуацией, сложившейся вокруг взрывов в Макеевке Донецкой области", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Читайте также: Два взрыва прогремели в украинской Макеевке

По возвращении на родину президент намерен провести совещание с руководителями силовых ведомств. Янукович уже поручил правоохранительным органам перейти на усиленный вариант несения службы и принять дополнительные меры безопасности во всех регионах Украины.

Дело передает, что власти Макеевки предупредили водителей общественного транспорта о потенциальной опасности и сообщили, что нужно делать. На автостанции "Плеханово" водителям рекомендовали проверять салоны и быть внимательными к пассажирам и в пути. 

"Нам сказали, что нужно проверять салоны после выхода пассажиров. Диспетчеры сказали, - сообщил водитель маршрутки. - Нам сам директор предприятия сказал проверять свертки есть или нет. И бригадир сказал. Я уже и пассажирам говорил".

Ранее Правда.Ру писала, что преступники, устроившие взрывы, требуют денег, угрожая новыми атаками. Об этом сообщил замглавы МВД страны Василий Фаринник. "Недавно на одном из сооружений, где произошли взрывы, на стене был закреплен конверт с запиской, где было требование о передаче большой суммы денег, порядок ее передачи с угрозой осуществления взрывов в 17:00 (18:00 мск) в пяти местах", - сказал Фаринник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы