Источник Правда.Ру

ООН приняла резолюцию о защите от электронной слежки в Сети

Генеральная Ассамблея ООН призвала распространить на интернет право на защиту частной жизни, приняв резолюцию по защите от электронной слежки в сети. Проект резолюции, предложенный Бразилией и Германией, был утвержден еще 26 ноября в третьем комитете Генассамблеи, в состав которого входят все 193 страны-члена всемирной организации.

Резолюция, поводом к принятию которой стали разоблачения Эдварда Сноудена, призывает государства-члены ООН положить конец подобным нарушениям, а также "уважать и защищать права на неприкосновенность личной жизни, в том числе в контексте цифровой коммуникации".

Кроме того, планируется подать запрос к верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй на подготовку доклада, на основе которого будет проведена оценка последствий программ слежки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии