Источник Правда.Ру

В Японии из-за аномальной жары гибнут люди

С 9 по 15 июля в Японии из-за аномальной жары погибли пятеро человек, еще 2483 жителя страны госпитализированы с признаками теплового удара, сообщает "Росбалт" со ссылкой на управление пожарной охраны страны, которое выполняет также функции службы спасения и скорой помощи.

Жертвами невыносимой жары в основном являются люди, работающие на открытом воздухе — в поле или на строительстве. Среди пострадавших также много детей, которые участвуют в спортивных мероприятиях и играх на воздухе, рассказывает НТВ.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

На большей части территории страны температура стабильно держится выше 35 градусов. В среду столбик термометра показывал почти 38 градусов в префектурах Симанэ и Фукуи, 37 — в Гифу, 35 — в Нагое. По сообщениям метеорологов, жара продлится еще несколько дней, передает Firstnews.

СМИ рекомендуют местным жителям не выходить из дома. В каждом выпуске телевизионных новостей дикторы напоминают, чтобы люди пили побольше жидкости и по возможности держались в тени, пишет "Комсомольская правда". Патронажные службы проверяют работу кондиционеров в домах пожилых людей.

Между тем накануне стало известно, что юго-запад Японии готовится к сильному тайфуну. По данным метеорологов, скорость ветра в центре тайфуна "Ханун" достигает 108 километров в час.

Читайте также: 40-градусная жара убила 30 американцев

Американская погода побила вековой рекорд

На полуострове Пелопоннес бушует лесной пожар

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался