Источник Правда.Ру

Британский депутат: Санкции против России - это ошибка и вредительство

Ситуация с санкциями против Москвы вредна и для Соединенного Королевства, и для России, считает депутат парламента Великобритании Дэниел Кавчински. Попытки сделать Россию изгоем, изолировав ее, вместе с нежеланием некоторых политиков разрядить ситуацию между страной и НАТО — это игра с огнем, сказал он в беседе с RT.

Введение ЕС санкций против России ошибочно и непрактично. И это, по словам Кавчински, признают многие крупные британские компании. Поэтому сейчас, считает он, очень важно хотя бы частично нормализовать взаимоотношения с РФ, которая является одним из важнейших и стратегических партнёров не только Великобритании, но и других европейских стран.

При этом, отметил депутат, сама Украина, из-за которой и были введены все экономические ограничения, выполнять взятые на себя обязательства не спешит. В связи с этим он считает ошибочным решение Лондона настаивать на продлении санкций.

"Британским властям давно пора понять, что украинцы не выполняют всех пунктов Второго минского соглашения, а западные СМИ пристально следят за Россией и преуспели в критике всех её действий, в то время как промахи украинской стороны никак не освещаются. Мне кажется, что санкции логически и практически должны иметь завершающую фазу. Я не верю в то, что Россия вернёт Крым. Россия глубоко убеждена в том, что Крым — это её неотъемлемая часть. Так давайте же вместе работать над тем, чтобы Минские соглашения выполнялись. Давайте сотрудничать с Россией, давайте работать над проблемами, которые пока ещё не решены Минскими соглашениями, и постараемся как можно быстрее восстановить нормальные торговые отношения между нашими странами", — заявил Кавчински.

Оценивая отношения между Россией и НАТО, британский политик сравнил их с пороховой бочкой, проведя параллели их истории холодной войны. Кавчински напомнил, что разрядить обстановку и нормализовать отношения во многом помогло упорство политиков, работавших над разрешением разногласий между державами.

По мнению депутата, те, кто не хотят разрядки между Россией и Альянсом, "играют с огнем". "Давайте не будем забывать о том, что у обеих сторон есть ядерное оружие, которого будет достаточно для полного уничтожения друг друга. Сейчас я часто вспоминаю, какая огромная работа была проделана в прошлом. Ведь в те времена трения между СССР и Западом были не меньше, чем сейчас. Но тогда западные политики поняли, как важно проявить уважение к российской стороне и вступить с ней в диалог, предпринять усилия, чтобы найти какие-то точки соприкосновения", — считает эксперт.

Как отмечает Кавчински, в восстановлении отношений с Россией нужно начинать с личных контактов. Визиты в страну, встречи с руководящими лицами, переговоры смогут продемонстрировать Москве серьёзность намерений западных политиков. При этом нельзя бросать диалог даже при возникновении каких-либо разногласий. В связи с этим он выразил несогласие с главой британского МИД Филипом Хаммондом, который заявил о невозможности договориться с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Кавчински раскритиковал недавнее выступление британского министра иностранных дел в Палате общин, заявившего, что разговор с господином Лавровым бесполезен, поскольку взгляды между сторонами совершенно противоположные.

"Я говорю в ответ на это: нет, нет и ещё раз нет! Как можно заявлять нечто подобное в наше время? Естественно, у господина Лаврова имеется собственный взгляд по самым разным вопросам, который может не совпадать с нашей точкой зрения. Это касается и Сирии, и прибалтийских государств, и разных других тем. Но нельзя отказываться от диалога. Каналы общения всегда должны оставаться открытыми", — отметил депутат.

В противном случае, подчеркнул он, неизбежна серьёзная конфронтация, от которой пострадают все стороны.

Британский парламентарий не одинок в своем мнении. Как сообщала Правда. Ру, скорейшей отмены санкций потребовали руководители некоторых германских федеральных земель. А глава МИД ФРГ Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне признал, что добиться сохранения единства внутри Евросоюза относительно антироссийских санкций становится все труднее.

Выступили против антироссийских санкций и депутаты Совета итальянского региона Венето, которые хотят признать Крым территорией России.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отметил в беседе с "Правдой.Ру", что это не первая попытка провести через законодательные собрание точку зрения относительно санкций против нашей страны. Он напомнил, что недавно депутаты Национального собрания Франции проголосовали за снятие санкций против России.

По его мнению, ситуация с негативным отношением к санкциям "более-менее ясна", даже если ориентироваться на данные западных социологических служб.

"Другое дело, что политическая элита, как показывает тот же самый голландский референдум, глубоко перпендикулярна мнению граждан. А фактически это попытка сохранить определенную позицию или так называемую "атлантическую солидарность". Но при этом значительная часть населения свою позицию уже сформулировала.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть