Источник ИТАР-ТАСС

Грузия заинтересована в обсуждении ситуации на Кавказе

Грузия заинтересована в обсуждении ситуации на Кавказе
Грузия заинтересована в обсуждении ситуации на Кавказе

Грузия "была и будет заинтересована в продолжении Женевских переговоров и сделает все для этого". С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел страны Гига Бокерия. Он подчеркнул следующее: "Грузинская сторона заинтересована в разрядке ситуации в Абхазском и Цхинвальском регионах, в обеспечении безопасности людей, проживающих в этих регионах Грузии". "Поэтому мы содействовали и будем далее способствовать продолжению консультаций в рамках Женевских переговоров", - добавил Бокерия.

Напомним, сегодня МИД Грузии обнародовал заявление по поводу решения российской делегации приостановить участие в проходящих в Женеве переговорах. В документе выражается надежда, что "консолидированная поддержка международного сообществ обеспечит возвращение России к процессу Женевских переговоров".

Очередной раунд консультаций в Женеве открылся вчера, однако по сути так и не состоялся из-за отсутствия делегации Абхазии. Министр иностранных дел республики Сергей Шамба накануне заявил, что абхазская сторона не примет участия в дискуссиях по ситуации на Кавказе, пока не появится доклад генсека ООН о дальнейшей деятельности наблюдателей в Грузии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии