Источник Правда.Ру

Осужденному летчику Ярошенко отказались делать операцию

Осужденному летчику Ярошенко отказались делать операцию. 290105.jpeg

Администрация тюрьмы, где содержится осужденный на 20 лет российский летчик Константин Ярошенко, отказала ему в неотложной операции, заявив, что она нецелесообразна.

По словам адвоката Ярошенко Алексея Тарасова, его подзащитный страдает от сердечной недостаточности и целого букета хронических заболеваний. У летчика также отнимаются ноги, и обследовавший его врач из госпиталя Святого Франциска настоятельно рекомендовал сделать операцию, о чем в медкарте Ярошенко имеется соответствующая запись.

Читайте также: Депутат: Мы должны вмешаться в дело Ярошенко на высшем государственном уровне

Операция была рекомендована из-за обострения варикоцеле, которое развилось у летчика из-за пыток, которым его подвергли в первые дни после ареста. Однако Ярошенко до сих пор так и не получил квалифицированную медпомощь.

"Администрация тюрьмы Форт-Дикс, где содержится россиянин, продолжает игнорировать его просьбы и официальные обращения переживающих за судьбу невинно осужденного гражданина властей РФ в проведении обследования независимыми медиками с участием врачей посольства РФ в США или постпредства России при ООН, или специально вызванных из Москвы", - подчеркнул Тарасов, добавив, что независимое обследование должно проходить в штатном госпитале, а не на территории тюрьмы.

Напомним, ранее летчику провели медобследование, но в ограниченном режиме и только после личного вмешательства Сергея Лаврова. По словам адвоката Ярошенко, тот в последнем разговоре рассказал, что из кризисного состояния пытается выкарабкаться самостоятельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кокаиновое дело Ярошенко. Клуб главного редактора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке