Источник Правда.Ру

Главный нацист времен Второй мировой арестован в Венгрии

Главный нацист времен Второй мировой пойман в Венгрии. 266398.jpeg

Венгерские прокуроры сообщили о том, что бывший нацист Ласло Чатари, подозреваемый в совершении преступлений во времена Второй мировой войны, взят под стражу, передает Полит.ру со ссылкой на AP.

97-летнего мужчину, которого Центр имени Симона Визенталя считает самым разыскиваемым нацистским преступником, уже доставили в тюрьму. Центр имени Симона Визенталя опознал преступника, в 1948 году заочно приговоренного в Чехословакии к смертной казни за преступления во время Второй мировой войны, пишет Русская служба BBC.

Читайте также: Виновный в геноциде нацист спокойно жил в Венгрии

Как писала "Правда.Ру", ранее 97-летнего нациста обнаружили спокойно проживающим в Будапеште журналисты издания The Sun. Оказалось, что у него есть квартира в фешенебельном районе города, уточняет РБК. В Генпрокуратуре Венгрии факт получения документов из Центра Симона Визенталя подтвердили. Центр Симона Визенталя призвал власти Венгрии отдать Ласло Чатари под суд, указывая, что собрано более чем достаточно доказательств его вины.

Накануне премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в разговоре с президентом Венгрии Яношом Адером подчеркнул, что арест человека, виновного в геноциде, позволит нанести серьезный удар по экстремистским и антисемитским настроениям в современной Венгрии.

Ласло Чатари во время Второй мировой войны служил начальником полиции в словацком городе Кошице, находившемся на оккупированной Венгрией территории. По данным Центра Симона Визенталя, Чатари сыграл ключевую роль в депортации в Освенцим в 1944 году 15,7 тысячи евреев. После войны Чатари переехал в Канаду, где проживал до тех пор, пока в 1995 году его не лишили гражданства из-за раскрывшейся причастности к военным преступлениям.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"