Источник Правда.Ру

США готовы пролить свет на обстоятельства смерти посла в Ливии

США готовы пролить свет на обстоятельства смерти посла в Ливии. 277147.jpeg

Спустя несколько месяцев после гибели американского посла в результате протестов мусульман в Ливии Госдепартамент в США наконец-то готов прояснить ситуацию. При этом Хиллари Клинтон, получившая сотрясение мозга, не сможет выступить перед Конгрессом, сообщает CNN.

11 сентября 2012 года в ряде городов произошли массовые акции протеста, вызванные реакцией на американский фильм "Невинность мусульман", одним из результатов которых стало убийство в Бенгази посла США в Ливии Крстофера Стивенса.

В понедельник Госдепартамент собирается сделать официальное заявление по этому вопросу перед Апелляционной комиссией. Кроме того, ожидаются заявления по поводу усиления безопасности в будущем, в том числе объяснение того, что именно было предпринято после убийства 11 сентября в Бенгази четверых американцев.

Читать также: Хилари Клинтон признала себя виновной в гибели посла в Ливии

В четверг заместители генерального секретаря Билл Бернс и Том Найдс дадут показания перед Комитетом по международным отношениям Сената и Комитетом по международным отношениям Белого Дома. Оба заменят Хиллари Клинтон, которая, по словам официальных представителей власти, упала в обморок из-за желудочного вируса и получила сотрясение мозга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы