Источник Правда.Ру

Арестованный Ассанж хочет стать сенатором в Австралии

Арестованный Ассанж хочет стать сенатором в Австралии. 256772.jpeg

Основатель скандального разоблачительного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж, гражданин Австралии, решил выставить свою кандидатуру на выборах в верхнюю палату австралийского парламента - сенат.

В микроблоге WikiLeaks в Twitter отмечается, что Ассанж имеет право бороться за пост сенатора, несмотря на то, что в настоящее время в Великобритании рассматривают вопрос о его экстрадиции в Швецию, передает "Голос России".

"Мы выяснили, что Джулиан Ассанж имеет право бороться за пост сенатора, несмотря на то что он был задержан (в Великобритании)", - говорится в блоге.

Читайте: Слив Stratfor: можно ли верить "теневому ЦРУ"?

Штат, от которого намерен баллотироваться Ассанж, пока неизвестен, но его обещают назвать в ближайшее время. Кроме того, в проекте обсуждается возможность создания "партии WikiLeaks", которая могла бы "захватить" австралийский парламент, передает Lenta.ru.

В Швеции Ассанжа обвиняют в сексуальных домогательствах к двум женщинам. Джулиан Ассанж настаивает на своей невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными.

С прошлого декабря подозреваемый в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом, напоминает "Газета.Ру". Выборы в австралийский сенат намечены на 2013 год.

Читайте: Информатора WikiLeaks обвинили по 22 пунктам

Проект WikiLeaks и его основатель прославились благодаря публикации сотен тысяч секретных документов из американской дипломатической переписки. Власти Австралии осудили деятельность WikiLeaks, охарактеризовав ее как "чрезвычайно безответственную".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался