Источник Правда.Ру

Число жертв алкогольного отравления в Индии приблизилось к 170

Число жертв алкогольного отравления в Индии приблизилось к 170. india

В Индии растет число жертв алкогольного отравления. На данный момент известно о 167 погибших. В общей сложности госпитализированы 350 пострадавших, у которых наблюдается синдром сильной интоксикации от отравления метиловым спиртом. Эта трагедия стала крупнейшей по количеству погибших в результате употребления некачественного спиртного не только в Индии, но и во всем мире, сообщает РСН.

Читайте: Пострадавших от алкоголя индийцев насчитывается уже более 140

Арестованы десять человек, которые подозреваются в причастности к случившемуся. На свободе остается предполагаемый главный виновник трагедии — некий Бпадша Кхоекан. Правоохранительные органы ведут его активный поиск.

Читайте также: Жертвами "паленого" алкоголя стали более 100 индусов

Как передает РБК, правительство Западной Бенгалии уже объявило о том, что семьи погибших получал по 200 тысяч рупий (примерно 3,8 тыс. долларов). "Вести.ру" добавляют, что еще несколько отравившихся находятся в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших — жители 12 деревень, расположенных в одном из районов Западной Бенгалии. Уже установлено, что все они пили произведенное кустарным способом спиртное в дешевом заведении рядом с железнодорожной станцией Сангрампур в 50 километрах от столицы штата Западная Бенгалия города Колката (Калькутта). В ночь 14 декабря многие почувствовали себя плохо.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Главный министр штата Западная Бенгалия Мамата Баннерджи, в свою очередь, заявила, что правительство штата берет под контроль расследование этого инцидента. Она призвала общественность помочь властям в борьбе с незаконными производителями спиртного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Больше ста человек отравились алкоголем в Индии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии