Источник Правда.Ру

Россия и Китай вместе участвуют в "Морском взаимодействии"

Военные моряки России и Китая в рамках учения "Морское взаимодействие" отработали элементы организации охраны и обороны кораблей.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, "по прибытии в назначенный район корабли России и Китая приступили к выполнению поставленных штабом руководства задач".

Он отметил, что экипажами кораблей были отработаны элементы противоподводно-диверсионной обороны (ППДО), противовоздушной (ПВО) и противолодочной обороны (ПЛО) на незащищённом рейде, а также в ходе совместного маневрирования были проведены тренировки по связи".

По данным RT, для участия в учениях в КНР прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей (БПК) "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов", десантного корабля "Пересвет", морского буксира "Алатау" и танкера "Печенга". Командир отряда — командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить.

"В ближайшее время российские и китайские моряки проведут тренировки по совместному поиску и спасению судов на море и досмотровые операции", — сообщил капитан второго ранга.

Правда.ру писала, что 12 сентября в северо-западной части Южно-Китайского моря, у побережья китайской провинции Гуандун, стартовали российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие — 2016".

В учениях принимают участие более 250 бойцов морской пехоты, привлечены около двух десятков единиц авиатехники, 18 кораблей и судов обеспечения.

В ходе учений планируется высадка совместного десанта на условно захваченный остров, будет отрабатываться нанесение ракетно-артиллерийских ударов по морским мишеням, противолодочные действия и организация ПВО.

Итоги мероприятия подведут через неделю.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"