Источник Правда.Ру

CNN: Россия стала слишком влиятельной

"Предполагалось, что холодная война закончилась четверть века назад. Но впервые за последние десятилетия Россия стала главным предметом дебатов в предвыборной гонке США, а тень кукловода — Владимира Путина грозно нависла над кандидатами в президенты", — пишет CNN.

 В статье также отмечается, что Советский Союз в свою бытность не позволял себе вмешиваться в дела США, ибо боялся непредвиденных последствий. Сейчас, российское руководство якобы ставит перед собой задачу подорвать доверие граждан к избирательной системе в США, не делая ставку на того или иного кандидата. Об этом рассказывает экс-посол США в Казахстане и Грузии Уильям Кортни.

"Владимир Путин принимает беспрецедентные усилия по выведению России из изоляции после присоединения Крыма", однако это в то же время усиливает позиции Москвы на мировой арене, отмечает CNN. Россия вернула свои позиции на Ближнем Востоке и стала одним из важнейших партнеров США в урегулировании сирийского кризиса. Прошедший саммит в Ханчжоу показал, что Россия находится на "острие истории".

Проблемы в экономике и чрезмерная зависимость от нефти и газа не оправдали ожиданий Запада на скорый коллапс России. Однако она будет не более чем "распадающейся региональной державой", говорится в материале CNN.

Читайте также:

Вот тебе и "изоляция": Путин и Обама провели встречу "на полях" G20

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии