Источник Правда.Ру

На Донбассе вступил в силу "режим тишины"

15 сентября на востоке Украины на неделю вступил в силу режим прекращения огня. 

Как заявил на совместном брифинге с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Франции Жан-Марком Эро в минувшую среду в Киеве министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, "сегодня в полночь вступит в силу режим прекращения огня, и на неделю".

При этом он возлагает надежды на то, что на востоке Украины можно будет достичь стабильного перемирия.

"С 1 сентября ситуация улучшилась, но недостаточно хорошо. Наша цель - дальнейшее улучшение безопасности, и надеемся, что сможем перейти от этого шаткого перемирия к более стабильному перемирию", - сказал глава МИД ФРГ.

Напомним, 13 сентября руководители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выступили с заявлениями об одностороннем прекращении огня с 00:00 часов 15 сентября, в соответствии с которым всем подразделениям народной милиции Луганска и Донецка запрещено открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны ВСУ и Нацгвардии Украины.

Как сообщала Правда.Ру, режим прекращения огня на Донбассе очень часто нарушается. Так, 25 декабря украинские военные обстреляли окраины Донецка.

По данным донецких военных, огонь велся сразу из нескольких точек, подконтрольным ВСУ. Это Марьинка и Опытное, а для обстрела были использованы минометы калибра 120 мм, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Кроме Донецка, тогда обстрелу также подверглась Горловка.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Запоздалый план: Украина вновь готовится вернуть Донбасс
Комментарии
Комментарии