Источник Правда.Ру

Депутаты ОБСЕ назначили спецпредставителя по Грузии

Парламентская Ассамблея ОБСЕ (ПА ОБСЕ) назначила спецпосланника по ситуации в Грузии, говорится в сообщении Ассамлеи. Им стал представитель Швеции Йоран Леннмаркер.

"Работа Йорана Леннмаркера будет направлена на поддержку урегулирования конфликта, в частности, она будет вестись на парламентском уровне. Он может посетить и Российскую Федерацию, и Грузию для проведения консультаций", - сообщили в ПА ОБСЕ.

До этого в течение двух лет занимавший должность председателя Ассамблеи. Как ожидается, в сентябре Леннмаркер представит Ассамблее свой доклад по ситуации в Грузии, отмечается в сообщении, сообщает РИА Новости.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела на территорию самопровозглашенной республики в помощь к расквартированным там шестистам миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

Комментарии
Комментарии
Комментарии