Источник Правда.Ру

Выпущенных на свободу иммигрантов в США начинают возвращать в тюрьму

Четверых из более чем 2 тысяч выпущенных на свободу иммигрантов  в рамках плана США  по секвестрации бюджета вернули в тюрьму, сообщает Washington Times.

По словам администрации Обамы, четверых "самых опасных" пришлось вернуть.  Директор Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) Джон Морто заявил, что его агентство выпустила на волю десятерых иммигрантов - преступников "номер один", из которых четверо были повторно арестованы. Шестеро других, по словам Морто, "не опасные".

По словам Морто, всего на территорию страны были выпущены 2 228 иммигрантов, из которых 629 в прошлом совершали преступления, но не слишком серьезные.

Мера ICE по освобождению иммигрантов вызвала недовольство республиканцев, которые объявили иммиграционную полицию в управленческой несостоятельности. Кроме того, по их словам, на свободе оказалось больше иммигрантов, чем планировалось.

 Секвестр бюджета начал действовать в США с 1 марта, поскольку республиканцы и демократы в Конгрессе не нашли способа найти другое решение проблемы внешнего долга. В итоге в стране введен ряд мер экономии, с помощью которых необходимо добиться сокращения бюджета на 85 миллиардов долларов за год.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы