Источник Правда.Ру

Иран запустит в космос обезьяну

Иран собирается запустить в феврале космическую капсулу с живой обезьяной. Запуск спутника будет приурочен к 34-й годовщине Исламской революции 1979 года. Об этом сообщил во вторник в Тегеране глава Иранского космического агентства Хамид Фазели.

Успешный полет капсулы поможет стране приблизиться к пилотируемым полетам в космос, которые планируется осуществить в течение 5-8 лет. Подготовку к путешествию проходят два животных, отобранные из 40 особей, сейчас их поместили на карантин. В то же время заканчивается техническая работа над ракетой.

Прошлый запуск с обезьяной в 2011 году окончился неудачей — спутник так и не вышел на орбиту. Ранее были запущены капсулы с крысой, черепахами и червями. Сейчас техники заканчивают работу над ракетой, а примат проходит специальную подготовку к космической одиссее.

Читайте также: Американского пастора в Иране хотят повесить

Западные страны обеспокоены "космической" активностью Ирана, полагая, что Тегеран одновременно проводит испытание баллистических ракет-носителей дальнего радиуса действия, способных настигнуть цели в Европе. Тегеран же настаивает, что его космическая программа разрабатывается в мирных целях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии