Источник Правда.Ру

Домогательства на работе замалчивают 60 процентов женщин в странах G20

Опрос, проведенный исследователями Фондов Рокфеллера и Томпсона, показывает, что большинство женщин из стран G20 часто подвергаются сексуальным домогательствам на работе.

Это жительницы стран с самыми развитыми экономиками мира. Среди опрошенных 61% сотрудниц признались в том, что не жалуются на домогательства со стороны коллег или начальства, боясь лишиться должности вообще. 

Оказалось, 29% женщин сталкивались с реальными или виртуальными сексуальными требованиями от своего руководства и других сотрудников.

Hundistan Times сообщает, что больше всего представительниц прекрасного пола в рабочее время терпят сексуальные домогательства  в Турции и Аргентине, а также в Южной Корее, Германии и Великобритании.

Высок процент излишнего сексуального влияния на сотрудников также в Индии и Китае, 53% опрошенных из которых заявили, что умалчивают об этом и не подают заявления в полицию, боясь общественного порицания.

Правда.Ру сообщала, что в США сотруднице крупной компании удалось отсудить у своего босса за приставания на работе и последующее увольнение за то, что он не получил желаемого, 18 млн долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии