Источник Правда.Ру

В чем сила Арктики? – Прямой эфир Pravda.Ru

Гость программы "Точка зрения" — директор Центра социального развития российского Севера Вера Сморчкова.

Нынешнее нежаркое лето было богато на "арктические" события. В начале июня правительство приняло Комплексный проект развития Северного морского пути, согласно которому в течение 15 лет объем перевозок по нему увеличится в 20 раз. Члены Совета Федерации провели выездное заседание экспертного совета, посвященное необходимости принятия федерального закона о развитии арктической зоны РФ. В начале августа Россия подала в ООН дополненную заявку на расширение границ арктического континентального шельфа. Реализация всех этих инициатив, естественно, повлечет за собой дополнительные бюджетные траты.

Оправдано ли такое внимание к Арктике в наш и без того неспокойный в макроэкономическом плане год? О значении региона для России эксперт рассуждает в эфире видеоканала Pravda.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В чем сила Арктики?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа